본문바로가기

성공창업을 향한 꿈, 키친리더가 함께 합니다

현장사진

Global Kitchen Leader

안녕하세요! 키친리더 입니다.
이번에 소개해드릴 납품현장은 일산에 위치한 이자카야 주방 인데요,
18평의 규모로 주방이 오픈주방 형태로 이루어져 있다고 합니다!
홀에서 주방이 보이는 오픈주방으로 주방을 구획하시는 분들이 점점 늘어나고 있는데요.
손님들께 조리하는 모습이 보이기 때문에 신뢰감을 줄 수 있다는 장점이 있기 때문인 것 같습니다!
자 그럼 납품현장을 보러갈까요?



01.jpg



먼저 조리라인부터 살펴보도록 하겠습니다.
조리에 빠질 수 없는 3구 가스렌지가 놓여져 있는데요!
양쪽에는 2열버너, 가운데에는 링구버너로 제작된 가스렌지 입니다.
양쪽 버너에서는 주로 메인요리를 조리하고, 가운데 링구버너 에서는 소스등을 끓이는 용도로 사용하곤 합니다.
그옆으로는 소스통 보관등을 위한 작업대!



03.jpg



그 다음으로는 1구 중화렌지가 배치되어 있습니다.
더욱 더 강한 화력을 요구하는 음식을 조리할 경우 중화렌지를 많이 사용하십니다.
중화렌지의 옆으로는 간단한 식재료를 세척하는 600mm 사이즈의 1조 세정대가 놓여져 있습니다.



04.jpg


공간이 넉넉하게 남을 경우에는 작업대로 채워넣는 경우가 많은데요!
작업대는 다양한 용도로 사용할 수 있기 때문에 많이 배치할수록 좋습니다.



05.jpg


작업대의 옆으로는 고기보관을 위한 숙성고가 설치되었습니다.
유리문 형태이기 때문에 외관이 깔끔하고 미려하답니다!
우측의 사진은 세척라인의 모습입니다.
1차 세척을 진행할 1조 세척기 세정대가 배치된 모습입니다.



06.jpg



세척기 세정대의 좌측으로는 세척에 빠질수 없는 식기세척기의 모습입니다^^.
우측의 사진도 살펴볼까요?
이 매장의 경우 주방 벽 앞이 다찌 형태로 손님들의 테이블을 짜 놓을 예정이기 때문에
앞의 손님들께 물이 튀지 않도록 세정대 빽을 올려서 제작되었습니다.



07.jpg



08.jpg



세정대의 옆으로는 식자재 보관을 위한 테이블냉장고와 2단 작업대가 놓아져 있네요.
이쪽에서는 바로 앞의 손님들께 음식을 드리는 배식대 역할을 하게 된답니다!
2단 작업대의 우측에는 가스 튀김기가 배치되면서 주방이 마무리되었습니다.
깔끔하게 마무리된 주방을 보니 오늘도 뿌듯해지는것 같습니다^^.
꼭 대박나시길 키친리더가 응원하면서! 오늘의 납품현장도 마무리 하도록 하겠습니다.
감사합니다!



블로그-상세하단-W950_완성본2.jpg